Sistema productivo
- 124 vacas lecheras
- 270 hectáreas de superficie agrícola
- Ordeña 2 veces al día en sala de ordeña (2×6)
- Producción de leche:
830-850 mil litros de leche por año
9500 kg / vaca / año
El objetivo
- Sobrellevar los impactos ocurridos durante la transición de alimentos
- Estabilizar la producción de leche y los % de proteína y grasa
El desafío
- Transición de alimento: la lechería está muchas veces obligada a abrir el nuevo silo al día siguiente de haber ensilado.
- Consecuencias: disminución de la producción de leche, la cual permanece afectada hasta diciembre, así como disminución en el % de proteína y grasa.
Resultado
- Producción y porcentajes de leche constantes, incluso durante la fase de transición
- Muy buena asimilación de la ración, como lo demuestra el lavado de heces fecales: Primer tamizado en agosto con un residuo de 15% y 12% durante el tamizado en octubre.
- Control del número de células somáticas durante la épocade clima caluroso
El resultado en cifras
„Muchas veces estamos obligados de abrir el silo el día después de que hemos ensilado. Por esa razón es una transición muy brusca. He intentado resolver este problema añadiendo melaza, pero no funcionó. Así que empecé a buscar un producto con levaduras vivas. Este año, con el DairyPilot, la transición del silo se hizo muy fácil. Este producto estabiliza el organismo de la vaca y mantiene su eficiencia. Los resultados del lavado de heces fecales a finales de octubre después de haber usado DairyPilot fueron sorprendentes. Los dos vendedores nunca habían visto tales cifras antes! Las vacas lo digieren todo y no rechazan casi nada.“
– Guillaume Bernard –
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